Народненское сельское поселение
Народненское сельское поселение Терновского муниципального района Воронежской области

Новости и репортажи

В Народненском сельском поселении ведутся работы по благоустройству. 10 апреля прошел субботник на кладбище в с.Липяги. В наведении порядка на территории кладбища приняли участие работники администрации, Дома культуры и жители села. Также в сельском поселении продолжается вывоз опиловочных остатков. В рамках месячника по благоустройству были опилены деревья и кустарниковая растительность по ул. К.Маркса в с.Липяги и ул. Центральная в с.Народное. Работы в данном направлении будут продолжаться. Администрация сельского поселения выражает благодарность ИП Коняеву С.Е. , ИП Мишину В.А., директору ООО «Агрогенератор» Малчевскому С.А. за безвозмездное предоставление техники и жителям сельского поселения, принявшим участие в субботнике.

В с.Поповка строительная организация из г. Борисоглебск отремонтировала памятник воинской Славы. Произведена сложная работа по реставрации фигуры солдата. Уникальность памятника заключается в том, что он увековечивает имена жителей восьми населённых пунктов. Из них пять посёлков: Лебяжье, Кавешников, Пашковка, Пчёлка, Шатохино уже не существуют. Но память о защитниках родины погибших во имя многих поколений сохраняется.

В селе Поповка состоялся субботник по наведению санитарного порядка на прилегающей к мемориалу территории. В населённом пункте имеется памятник Воинской Славы и памятник труженикам тыла и детям войны, которые составляют единое целое. В мероприятии приняли участие работники администрации сельского поселения, жители села.

28 марта в Народненском сельском Доме культуры состоялся спектакль «Женитьба Бальзаминова». Зрительская аудитория была в восторге от великолепной игры актёров, от их изящных нарядов. Спектакль подготовили работники отдела культуры с участием сотрудников Есиповского, Народненского и Терновского СДК. От нашей культуры в спектакле участвовали И. Балякина и И.Титова. В паузах между сценами спектакля зрители увидели танцы, послушали песни, насладились виртуозной игрой музыкантов.

В 2025 году отмечается 300-летие Воронежской губернии. В честь этого важного события мы предлагаем окунуться в историю региона, узнать больше о наших славных земляках и познакомиться с самыми неожиданными фактами о родном крае.

В 2025 году отмечается 300-летие Воронежской губернии. В честь этого важного события мы предлагаем окунуться в историю региона, узнать больше о наших славных земляках и познакомиться с самыми неожиданными фактами о родном крае. В строительстве военно-морского флота при Петре I на территории Воронежской губернии участвовали не только жители столицы Черноземья. Так, важные работы велись и лискинскими мастерами. В 1698-1699 гг. икорецким рабочим поручали строить «лесные плоты и фуркаты». Первые помогали сплавлять лес, а вторые были аналогами маленьких галер – приводились в движение парусами и гребцами. Такие суда ходили по Дону и после создания флота.
Праздники 24 марта, 12:35

24 марта отмечает юбилей Юрьева Светлана Викторовна . Светлана Викторовна работает заместителем директора Народненской школы по учебно-воспитательной работе, является Почетным жителем Народненского сельского поселения, председателем ТОС "Ветер перемен" Светлана Викторовна, поздравляем Вас с Юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья, новых профессиональных побед, успешной реализации новых проектов, жизненной энергии и неувядаемой красоты.

В 2025 году отмечается 300-летие Воронежской губернии. В честь этого важного события мы предлагаем окунуться в историю региона, узнать больше о наших славных земляках и познакомиться с самыми неожиданными фактами о родном крае. Сегодня мы расскажем об одних из первых участников знаменитого народного хора Митрофана Пятницкого. В их числе были талантливые певцы из Новой Усмани. Среди артистов особенно выделялась крестьянка Евфимия Леденева. В 1911 году руководитель коллектива пригласил ее в Москву. Певица стала одной из первых солисток созданного хора, который сегодня известен как Государственный русский народный хор имени Пятницкого.

Утверждены Правила предоставления и оплаты услуг по санаторно-курортному лечению, а также медицинской реабилитации участников СВО в центрах реабилитации Социального Фонда России

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике